您所在的位置:首页专业建设

艺术系服装设计专业墨然Moran高级定制工作室

作者:许烨供稿时间:2016-10-22

一年一度秋风劲,不是春风,胜似春风。艺术系服装设计专业自八月成立墨然Moran高级定制工作室以来,获得广大领导的一致好评,现在已经正式对外开放。

    墨然Moran高级定制工作室位于环境优美的湖南民院图书馆孵化基地,是一所民族传统文化与现代服装设计理念相结合的高级定制工作室,也是服装设计专业体现校企一体化的第一个实体。

工作室设计紧跟市场流行趋势,致力于研究高级定制,有着优秀的创作团队;沈鑫老师作为江浙沪沿海地区最顶尖的高级打板师之一,负责学生打板方面的学习;徐小方老师作为江浙沪地区某一线品牌手艺最好的工艺师,负责学生工艺方面的学习;他们以“现代师徒制”的形式进行教、学、练一体化教学,学生可通过面试,在工作室学习,真正学以致用,用以致学。

墨然Moran高级定制工作室是我系继美教专业仓田画廊、艺术设计专业望名设计工作室之后的又一产、学、研一体化的有益尝试,相信会为我系的实践教学与专业对接市场打开更广阔的思路。